当前位置: 首页 > 北京市房山区委老干部局2017年部门预算情况
北京市房山区委老干部局2017年部门预算情况
    发布日期: 2017-01-12

 

中国共产党北京市房山区委员会老干部局2017年

部门预算情况说明

 

 

单位公章:

 

 

二○一七年一月十日

 

部门负责人: 史建            填报人:殷素荣

 

 

中国共产党北京市房山区委员会老干部局2017年部门预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

1、部门机构设置、职责:

(1)部门机构设置:老干部局设局长一名、副局长二名、工会主席 一名,老干部局下设三个科室:办公室、组宣科、活动科。

(2)部门职责:贯彻落实中央和市委、市政府,区委、区政府关于老干部工作的方针、政策、规定;向区委、区政府报告全区老干部工作情况,并提出意见和建议;协助区委区政府制定和完善本区老干部工作的具体政策和实施意见;指导老干部党支部建设和老干部思想整治工作;组织老干部政治学习,参加有关会议和重要政治活动;调查研究在落实老干部政治待遇和生活待遇工作中存在的问题,协调有关部门研究并提出解决的办法;负责宣传老干部的历史功绩、现实作用和先进事迹以及做好老干部工作的重要意义;引导老干部在新形势下发挥作用;总结老干部工作经验,表彰优秀老干部和老干部工作先进单位和个人;编发老干部工作刊物;指导老干部活动中心的建设和管理;组织、指导老干部开展健康休养、文化体育、参观工农业生产建设项目等有益于老同志身心健康的活动;接待并协调有关部门处理老干部来信来访,及时向区委组织部乃至区委、区政府反映老干部的意见、建议;指导全区各单位落实老干部工作的方针、政策、规定,并对具体执行情况进行督促、检查;负责局直管、代管老干部和区委、区政府指定范围内退休老干部的管理和服务工作;承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

中国共产党北京市房山区委员会老干部局为行政单位,部门行政编制16人(含工勤3人),实际16人;事业编制20人,实际18人;临时工5人。

离退休人员29人,其中:离休4人,退休24人,优退1人;离休遗属5人。

(三)本预算年度的主要工作任务

本预算年度的主要工作任务:2017年我们将按照中央、市区委要求,重点围绕以下几方面开展工作:一是深入学习贯彻落实中央3号文件和全国双先表彰大会精神;二是认真落实全市老干部工作会和区委工作会要求;三是围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,持续开展为党的事业增添正能量活动;四是完善《房山区离退休干部工作领导责任制》检查体系,研究制定我区《责任制实施细则》,督促检查指导老干部单位落实主体责任;五是深入推进老干部大学建设;六是积极利用社区资源推进社区“四就近”工作向纵深发展;七是加强离退休干部“两项建设”;八是加强老干部工作队伍建设。始终以改革创新的精神,用心用情做好老干部工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、收入预算说明

2017年收入预算1093.32万元,比2016年639.05万元增加454.27万元,增加71.09%。其中:财政拨款1093.32万元,比2016年财政拨款639.05万元增加454.27万元。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算 790.61万元,占总支出预算72.31%,比2016年570.51万元增加220.10万元,增长38.58%,增加原因:机关新增加两名公务员工资和增加机关人员职业年金、机关人员正常调资等。

(二)项目支出预算302.71万元,比2016年68.54万元增加234.17万元,增加341.65%,增加原因:2017年预算增加离退休干部活动管理经费200万元项目和企业离休干部保障经费增加人员取暖费、物业费等40万元。

2017年部门预算项目主要:2013105专项业务费302.71万元,其中老干部活动经费200万元,企业离休干部保障经费83.27万元,离休干部社区“四就近”服务管理经费19.44万元。

四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公经费”的单位范围

区委老干部局部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位。

(二)“三公经费”财政拨款情况说明

2017年“三公经费”财政拨款预算8.33万元,与2016年“三公经费”财政拨款预算数持平。其中:

1、因公出国(境)费用。2017年预算数0.00万元,比2016年预算数0.00万元增加0.00万元。

2、公务接待费。2017年预算数0.45万元,与2016年预算数持平。

3、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数7.88万元,其中,公务用车运行维护费2017年预算数7.88万元,其中:公务用车加油1.00万元,公务用车维修5.50万元,公务用车保险1.00万元,其他0.38万元。与2016预算数持平。

五、机关运行经费情况说明

2017年区委老干部局部门的机关运行经费财政拨款预算92.23万元。

六、国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2017年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

七、部门政府采购预算说明

本部门2017年无政府采购预算财政拨款安排的预算。

             

 

 

 

 

                                                                                                                   中国共产党北京市房山区委员会老干部局

                                                                                                                                                                                    二零一七年一月十日


附件1:北京市房山区老干部局2017年部门预算表(表样).xls