当前位置: 首页 > 房山区委老干部局党员干部全员报到奔赴社区战“疫”一线
房山区委老干部局党员干部全员报到奔赴社区战“疫”一线
    发布日期: 2020-02-13

习近平总书记在做好疫情防控工作中强调,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”向各级党组织和广大党员干部发出了做好防控疫情斗争的总号令。区委老干部局积极响应党中央、习近平总书记号召,根据市委、区委统一部署,按照区委组织部、区直机关工委工作要求,不犹豫、不迟疑,第一时间组织全体党员干部到所在社区党组织报到,参加联防联控工作。区委组织部副部长、老干部局局长史建同志带领班子成员坚持以身作则、以上率下、当好表率,服从社区党组织安排,冲锋在第一线,积极做好巡逻值守执勤、防病宣传和提示等工作。与此同时,高度重视做好连心共建村和所在西潞园社区联合片区党委疫情防控工作,及时选派党员干部增强防控力量,守护群众身体健康。史建同志亲自带队到社区卡口看望参加执勤的老党员先锋队员,并往返100公里,为南窖乡大西沟村送去84消毒液、酒精、喷壶、电暖气和一次性防护用品,为共同战胜疫情提供坚实保障。

在局领导班子的示范带动下,局机关全体党员干部坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,认真落实“双报到”工作要求,坚守一线,全力做好疫情防控工作。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员先锋模范作用,动员群众、组织群众、凝聚群众,组成一道疫情防控的铜墙铁壁,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。截止目前,区委老干部局29名在职党员干部已全部完成社区报到工作,陆续参加巡逻值守执勤50余人次,累计时间120余小时。