当前位置: 首页 > 房山区委老干部局迅速传达落实区委八届十次全会精神
房山区委老干部局迅速传达落实区委八届十次全会精神
    发布日期: 2019-12-30

12月30日上午,区委老干部局召开全体机关干部会议,传达学习区委八届十次全会精神,与会同志集体全文学习了区委书记陈清同志和区委副书记、区长郭延红同志的讲话,研究提出贯彻落实的具体措施。

        

区委组织部副部长、老干部局局长史建同志向全体机关干部传达了全会精神,她指出这次区委八届十次全会主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、反响强烈。陈清同志在讲话中,对一年来突出抓好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,圆满完成新中国成立70周年庆祝活动等重大活动服务保障工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点任务的落实情况进行了总结。用 “四个坚持”全面回顾了2019年全区工作,统筹推进全区各项事业发展;对2020年全区工作从7个方面提出了明确要求,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,全力推进“一区一城”新房山高质量发展。郭延红同志对做好明年经济社会发展工作提出了具体要求。

为贯彻落实好区委八届十次全会精神,要求全局机关干部要集中时间和精力,抓好会议精神的传达学习,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。将区委八届十次全会精神,纳入中心组理论学习,深入领会精神实质,形成推进全区老干部工作快速发展的生动实践。通过送学上门、座谈交流、学习研讨等形式,将陈清同志讲话精神和郭延红同志的讲话精神,向全区老干部传达学习,确保第一时间掌握了解会议精神。要在学通悟透的基础上,进一步提高政治站位,增强做好新时代老干部工作的责任感、使命感和光荣感。要以会议精神为指导,认真思考和谋划好2020年各项老干部工作,对照会议精神和上级部门要求,研究制定《中共北京市房山区委老干部局2019年工作要点》,抓住重点,明确任务,细化措施,为全年工作开好局、起好步奠定坚实的基础。要真抓实干,以“做深、做实、做细、做快、做优”为标准,以信息化、精准化、规范化为抓手,通过务实管用的措施,推动全区老干部工作提质升级,用高质量的服务赢得老同志的口碑。要积极适应机构改革、工作模式转变等新情况,加快构建高效的老干部工作职能体系和运作机制,加快建设高素质专业化的老干部工作人员队伍,更好适应新时代老干部工作的新形势新任务新要求。