当前位置: 首页 > 山东省青岛市委老干部局就组建社区老干部工作者队伍情况到房山区调研
山东省青岛市委老干部局就组建社区老干部工作者队伍情况到房山区调研
    发布日期: 2019-12-30

12月27日,山东省青岛市委老干部局副局长王建栋、政策协调处处长刘爱民一行,到房山区调研关于组建社区老干部工作者队伍,助力精准服务的经验做法。北京市委老干部局副局长钱臣、姜琳娅和有关处室负责同志陪同调研。

        

调研组采取直奔社区的方式,进入房山区拱辰街道北关东路社区,与区委老干部局、街道、社区相关同志,社区老干部工作者代表开展座谈交流。房山区委组织部副部长、老干部局局长史建同志从基本情况、主要做法、工作成效三个方面,详细介绍了区委老干部局在区委、区政府的重视支持下,与相关职能部门联动协作,公开招录具有大专以上学历的毕业生,建好、管好、用好社区老干部工作者队伍的经验做法,列举了多名社区老干部工作者立足一线岗位,精准做好离退休干部服务工作的典型案例。拱辰街道工委副书记靳畅和北关东路社区党总支书记、居委会主任史淑英分别从街道及社区层面,汇报了强化党建引领,落实街道职责清单第8项工作,推进老干部工作向基层延伸等重点工作情况。社区老干部工作者代表王朝阳等同志,也结合工作实际谈了工作体会。随后,调研组实地参观了老干部大学北关东路社区分校、离退休干部党支部和老干部党校社区课堂等场所,察看了社区老干部工作者相关工作台账。

青岛市委老干部局副局长王建栋表示,此次学习受益匪浅,要认真学习借鉴北京市和房山区的经验做法。希望双方加强沟通交流,不断推进离退休干部服务管理工作再上新台阶。