当前位置: 首页 > 房山区举办离退休干部党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训班
房山区举办离退休干部党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训班
    发布日期: 2019-11-12

日前,为进一步提升离退休干部党支部整体建设水平,房山区委老干部局结合实际,举办了离退休干部党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训班。来自全区老干部工作单位、街乡、社区(村)的40余个离退休干部党支部的书记、委员、书记助理,共90余人参加培训。

       

本次培训,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,组织引导老同志们自觉读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目并开展专题研讨。同时,通过举办离退休干部“初心讲堂”,讲述“初心故事”,回顾红色足迹,感悟革命初心。观看专题讲座和《小巷管家》等视频影片,加深学习理解,进一步提高思想认识。实地参观周口店镇黄山店村红色背篓纪念馆,接受红色革命传统教育,现场感受黄山店村的发展变化,激励离退休干部不忘不忘初心使命,不断提高党建工作水平,为服务基层党建工作献智出力。

      

通过培训老同志们普遍认为,学习培训收获很大,感受颇深,离退休干部党建工作的思路更清了、方向更明了、信心更足了、动力更强了。大家纷纷表示,培训结束后将及时把培训会议精神传达到全体离退休干部党员,积极主动担负起离退休干部党支部建设的政治责任,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导离退休干部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引领广大老同志发挥自身优势,不忘初心,继续前行,为“一区一城”新房山建设作出新贡献。