当前位置: 首页 > 房山区举办“腾飞中国,辉煌70年”第三届小学生诗词展示活动
房山区举办“腾飞中国,辉煌70年”第三届小学生诗词展示活动
    发布日期: 2019-11-02

                                   

为推进房山区国学教育项目深入实施,弘扬中华经典诗词文化,将传承中华优秀传统文化与时代精神有机结合,提高学生语文核心素养,践行社会主义核心价值观。10月30日,区关工委、区教委、区教育系统关工委在房山区城关第四小学联合举办“腾飞中国,辉煌70年”房山区第三届小学生诗词展示活动。全区46所小学的7800名六年级学生经过班级选拔,校级筛选,最终有68名选手脱颖而出,参加了本次区级展示活动。

活动中,参赛选手们通过填写字句,识别诗句,看图识诗和飞花令四轮展示,向在场观众呈现了整洁规范的书写技能,睿智精准的诗句识别技巧,灵敏迅捷的抢答看图猜诗的素质,广博流畅的飞花令应答能力。充分展现了房山区古诗文这一中华优秀传统文化教育的成果。经过激烈的角逐,长育中心校侯梓蕙、坨里中心校王子烨、蒲洼中心校闫伟光、周口店中心校李梓靖四位同学获得特等奖,6名学生获得一等奖,20名学生获得二等奖,38名学生获得三等,200名学生获得优秀奖。

                       

房山区教育系统关心下一代工作委员会常务主任徐维珍,房山区关心下一代工作服务中心主任齐世尊,房山区语委办主任于春梅,房山区教育系统关心下一代工作委员会秘书长解春雷,房山区城关教育助理李长杰,城关四小校长霍常利,房山区关心下一代工作服务中心和房山区语委办工作人员到现场观看展示活动;房山区教师进修学校中学语文教研员邓长生老师,北京诗词学会、房山云水星翰诗社会员王利祥老师担任评委;46所学校的指导教师、领队和城关四小部分学生参加了此次展示活动。