当前位置: 首页 > 房山区领导带队走访慰问老干部和建国前老党员
房山区领导带队走访慰问老干部和建国前老党员
    发布日期: 2019-09-29

在新中国成立70周年前夕,按照中共中央组织部《关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老党员、老干部的通知》精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,房山区委书记陈清和区委副书记、区长郭延红等区领导分别带队,分成20个慰问组,对全区121名离休干部和部分建国前老党员进行走访慰问,向老同志们致以节日的问候并勉励他们继续为新中国发展建设做出贡献。

        

陈清书记来到新中国成立前参加革命工作的老干部张骥家中,详细询问老人的日常生活和身体健康状况,向他致以节日的问候。并叮嘱老人要保重身体,希望他不忘初心,继续发挥余热,做到老有所学、老有所为、老有所乐,共享房山改革发展成果。

陈清强调,老党员、老干部是我们国家的宝贵财富,各有关部门和乡镇街道要密切关注他们的身体情况和生活情况,全心全意做好服务,让他们安享晚年。

郭延红区长来到新中国成立前参加革命工作的老干部吴国栋家中,关切询问老人的身体情况和家庭情况,并向老人及其家人表示亲切的问候。要求有关部门要多关心老干部的生活,常来看望、了解情况、落实政策,让他们充分享受改革发展带来的成果。

                          

在做好走访慰问工作中,房山区委老干部局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和房山区“上一线、做贡献”实践活动,由领导班子成员带队陪同区领导慰问,并组织全体工作人员同时开展上门调研工作,汇总意见建议,为下一步做好检视问题、整改落实等工作奠定基础。