当前位置: 首页 > 房山区委老干部局提高站位精准发力推动主题教育深入开展
房山区委老干部局提高站位精准发力推动主题教育深入开展
    发布日期: 2019-09-17

                         

全市和房山区"不忘初心、牢记使命"主题教育部署会议后,房山区委老干部局及时召开领导班子会传达市、区会议精神,成立领导小组和工作专班,安排部署贯彻落实措施,并组织全体党员进行深入学习。要求全体党员干部,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。一是要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实提高政治站位,牢记用心用情服务老干部的初心和使命,紧紧围绕中央、市委、区委的要求,把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动我区离退休干部转型发展、高质量发展相融合,找准服务中心工作的切入点和突破口,推动重点工作项目落地落实,以崭新的精神状态和工作面貌推动新时代离退休干部工作再上新台阶。二是要精准聚焦任务目标,全面落实主题教育各项部署要求。要把握好守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持高标准、高质量、严要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,抓实重点措施,扎扎实实开展好主题教育。 三是切实加强对主题教育的组织领导。领导班子对主题教育负总责,加强对主题教育的组织领导,主题教育领导小组要认真履行职责,统筹推进全局主题教育工作,形成齐抓共管合力。要紧密联系实际,找准需要解决的突出问题,加强工作指导,结合上一线、做贡献实践活动,精心设计活动载体,增强主题教育的针对性和实效性。要坚持统筹兼顾,围绕中心、服务大局,不断加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,推动离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分发挥老干部优势作用,精心设计“三进三传”活动载体,组织引导广大离退休干部进社区、进农村、进学校,传播中国好声音、传承优良传统、传递社会正能量。要抓好宣传引导,发挥媒体平台作用,对主题教育深入宣传,及时报道工作成效,总结推广经验做法,着力营造主题教育浓厚舆论氛围。