当前位置: 首页 > 房山区拱辰街道文化路社区离退休老干部活动中心举办“我和我的祖国”主题演讲
房山区拱辰街道文化路社区离退休老干部活动中心举办“我和我的祖国”主题演讲
    发布日期: 2019-09-12

                          

    为庆祝中华人民共和国70周年华诞,营造浓厚的节日氛围。9月10日上午9:00,拱辰街道文化路社区离退休老干部活动中心举办“我和我的祖国”主题演讲,社区老干部共计30余人参加。
  此次活动由社区离退休干部党支部书记唐荣主持,8名演讲成员从回顾祖国70年来波澜壮阔的伟大历史进程,展示改革开放40多年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,进一步展示社区推进跨越发展新变化、新气象、新姿态,攻坚克难,不忘初心、奋力争先,为社区和谐稳定快速发展凝聚了强大的动力。他们演讲的主题有《不忘初心记使命,奋进新时代》《祖国,壮丽七十年》《我爱我的祖国》《坚守初心使命,勇于担当有作为》等,他们用真挚的情怀、朴实的语言,自己的亲身经历、所见所闻、所感所受来记录时代变迁、社会进步;他们用慷慨激昂的演讲,歌颂党、歌颂祖国,歌颂新中国翻天覆地的变化,字里行间流露出对祖国、对家乡真挚的爱。

                     

    演讲结束后,全体老干部老党员挥起小国旗,共同高唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。此次演讲活动老同志用生动的语言和鲜活的事例,表达出对工作的热爱、对祖国的真挚情感,也表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心,为祖国70年华诞献礼!