当前位置: 首页 > 房山区委老干部局举办老干部大学2019年教师培训班
房山区委老干部局举办老干部大学2019年教师培训班
    发布日期: 2019-07-26

                             

7月23日—7月25日,房山区委老干部局举办老干部大学2019年教师培训班,区老干部大学老同志代表和各分校的教师代表、社团骨干共20余人参加了此次培训。

参训同志通过学习近期市委老干部局下发的相关文件精神,学习《老年教育的作用与意义》,观看视频《北京城市副中心—历史、现状和未来》、《“一带一路”是国家发展大战略》、《5G技术的应用》、《探索全球治理新模式 破解人类发展难题—国际安全形势分析与展望》、《加快推进养老保险全国统筹 实现养老事业持续健康发展》等内容。结合当前和今后老年教育实际工作,围绕如何提高老干部大学教学质量水平、如何增强老干部大学凝聚力吸引力、怎样引导老同志传承正能量等内容深入展开研讨。同志们深刻认识到老年教育的意义,各抒己见畅所欲言,提出了许多实质性的意见和建议。

通过培训同志们领悟了工作精神,找准了工作定位,明确了工作方向和思路。针对提出的意见和建议,今后房山区老干部大学继续围绕中心工作,从教育理念创新、推进教学改革、加强师资力量、提升管理水平、增强辐射功能等方面加大工作力度,推进房山区老年教育事业的可持续发展。