当前位置: 首页 > 北京市委老干部局副局长钱臣同志带队到房山区调研
北京市委老干部局副局长钱臣同志带队到房山区调研
    发布日期: 2019-07-08

                                

7月5,北京市委老干部局副局长钱臣同志带领联络服务处有关同志,到房山区调研《街道职责清单》第八项要求落实情况和利用社区资源做好离退休干部服务等工作。房山区委组织部副部长、老干部局局长史建陪同调研。

         

调研组在房山区老干部活动中心召开座谈会,与区委老干部局领导班子成员及科室负责人,试点街道分管领导,相关社区党组织负责人代表等,面对面交流畅谈工作开展情况。房山区委组织部副部长、老干部局局长史建从加强顶层设计、做好职责对接、抓好工作落实三方面,详细介绍了房山区通过召开区委常委会、老干部工作领导小组会研究部署、明确职责,确定试点街道,层层传导压力,推动工作实践的总体情况。对区委老干部局结合机构改革工作,重新制定“三定”规定,并将利用社区资源做好离退休干部服务工作单列成条,纳入六项主要职责范围等重点环节进行了说明。参加座谈会的各街道分管领导和所属社区党组织负责人代表也结合各自实际,汇报了特色工作开展情况。调研组成员针对工作需要,不时询问具体工作情况,大家你一言我一语,会议氛围极为热烈。随后,调研组一行来到房山区拱辰街道文化路社区,现地查看了社区服务工作台账、老党员先锋队活动台账等工作资料。参观了社区老干部活动中心,并与社区老干部党支部书记、社区工作指导员、离退休干部代表、社区老干部工作等同志边走边谈,深入了解社区“四就近”工作开展情况和好的经验做法。

        

钱臣同志在调研中充分肯定了房山区老干部工作。强调利用社区资源做好离退休干部服务工作是重点工作项目,纳入了重要议事日程,更是今后老干部工作的发展趋势。要进一步探索新时代老干部工作思路,摸清情况、找准定位,增强工作动力,整合各方资源,切实把《街道职责清单》第八项要求落实好,创造出更多更好的经验做法,推动离退休干部工作高质量发展。