当前位置: 首页 > 房山区委老干部局召开半年工作总结会
房山区委老干部局召开半年工作总结会
  办公室  发布日期: 2017-07-17
会议现场
 
  7月17日,房山区委老干部局召开2017上半年工作总结会,学习贯彻北京市老干部工作部门2017年上半年工作总结会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。区委老干部局全体工作人员参加会议。
  会上,各科室负责人认真总结汇报上半年目标任务完成情况,分析存在的问题和不足,并对下半年工作思路和重点进行了汇报。随后分管领导进行点评,要求各科室结合工作实际,落实从严治党要求,加强党风廉政建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自我加压、紧密协作,全面落实各项工作任务。
 
科室负责人汇报工作
 
  区委组织部副部长、老干部局局长史建传达了北京市老干部工作部门2017年上半年工作总结会精神,全面总结了上半年房山区老干部工作取得的成效,并就做好下半年工作提出要求:要进一步增强贯彻落实全面从严治党要求的主动性和自觉性,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格落实“一岗双责”,推进党风廉政建设。要进一步提升老干部工作科学化与实效性,积极推进五大重点工作:一是继续抓好中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和北京市《实施意见》的贯彻落实。制定出台《房山区关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》和《房山区离退休干部工作领导责任制实施细则》,二是抓好离退休干部思想政治建设和党组织建设,扎实做好离退休干部工作委员会试点工作,引导老同志做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。三是紧密围绕迎接党的十九大胜利召开,围绕“不忘初心,继续前行”主题,加强正能量活动的统筹谋划和深化拓展。四是全面落实离退休干部的各项待遇,完善“四就近”工作机制,着力提升学习活动阵地建设水平。五是不断加强全区老干部工作者业务培训和实践锻炼,深化“两学一做”制度化常态化要求,提高队伍专业化素质,提升服务管理水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。